Французское шале – это не просто стиль, это образ жизни. Надо быть достаточно смелым человеком, чтобы решиться построить дом в стиле шале в Подмосковье. Нужно объехать весь мир, чтобы понять истинную цену уюту и комфорту. Российский менталитет обычно страдает излишней пафосностью, любовью к пышным деталям и неуместным желанием к классическому стилю в неподходящих для этого помещениях. Страсть к дворцовым интерьерам в двухкомнатных хрущевках уходит своими корнями в ностальгическое прошлое нашей страны и ее не осуществленное будущее. Быть готовым к шале в Подмосковье – это значит пройти определенный эстетический путь от желания пожить во дворце до желания просто жить.

Дом альпийских пастухов, первый этаж которого обычно предназначен для скота, а второй с совершенно мизерными пространствами для спален- вот что такое шале. Не каждый решится признаться себе, что готов променять дворец на пастуший домик, примерно такого же бюджета.

В нашем случае первый этаж превратился в некую реплику старых французских замков, с антикварными буфетами и хлебницей, медной посудой и классическим сочетанием черного и белого в кухне, характерного почти для всех французских интерьеров. Второй этаж пронизан запахом дерева. В жаркую погоду на бревнах выступают янтарные капли смолы , и запах дерева становится ярче и сильнее. В дождь – дом грустит. Хочется зарыться в пышные подушки и и грустить вместе с дождливой погодой.

Дом живет, вместе с садом, с лесом, который окружает весь поселок, с погодой, которая капризничает и меняется. Здесь каждая вещь прошла строгую цензуру хозяев и дизайнера. Почти каждая вещь имеет свою историю и привезена из разных стран мира.