Мечта дизайнера – объект, на который получен карт-бланш. Квартира на Большой Дмитровке стала именно таким объектом. Заказчик появился на объекте перед началом проектирования и в самом конце. Задание было сформулировано лаконично: квартира под сдачу, поэтому она должна быть рассчитана на среднестатистического обывателя со стандартным вкусом.

Ничто так не радует нашего человека, как бежевый цвет в интерьере и дуб, в его различных интерпретациях. Таким образом, стиль был предрешен.

Небольшая заминка возникла с кухней. Ведь образ хозяйки или хозяина оказался размыт и неконкретен. Мужчина, женщина, семья, дети? Молодой холостяк ,который приходит домой только ночевать и, возможно, никогда не будет ужинать, поскольку деловые и не очень ужины в ресторанах необходимая часть его работы? Или большая семья с тремя детьми, требующая четырехразового питания и бесконечного пребывания на кухне ? А быть может это повеса-тусовщик, живущий ночной жизнью, и любитель домашних вечеринок?

Таким образом , убив всех зайцев разом, главной изюминкой кухни стал многофункциональный остров, он же стол, он же дополнительная рабочая поверхность для многодетной и многоготовящей семьи, и он же, внимание! Варочная панель. Верхняя часть острова легким нажатием кнопки раздвигается, раскрывая поверхность для готовки, становясь дополнительной рабочей поверхностью.

Ну а для любителей домашних вечеринок – огромная барная стойка. Хочешь пей, хочешь танцуй ! ))